我们的年轻人的审美取向怎么变这样了啊!!??

李宇春、芙蓉姐姐、水仙姐姐之流的怎么有那么多人追捧?本人是一点也看不出有什么好,超女的第一届选出来的几个倒还是属于长的漂亮,歌唱的好的我看看都蛮舒服的到了第二届加上现在的第三届最有人气的几个都属于中性长相歌也不怎么样的,超女将走向何方??媒体和企业为了赚钱也太不折手段了呀,这么不负责任的向年轻人宣扬变态审美观,毒害青少年。这只是本人的看法,大家都来对超女现象及芙蓉姐姐现象说说自己的看法,也欢迎玉米和芙蓉姐姐迷发言。

全部回答

    我也有同感。对超女,我向来就不是很感兴趣--一群业余选手,素质不怎么样,光靠作秀和炒作来糊弄观众,实在是提不起兴趣。 今年,超女引起了这么大的轰动。我不能不看一看了,以为它会有一点提高。
  结果看了以后,大失所望,比我印象中的还要差。看那个李宇春和周笔畅,长得实在是对不起观众,声音分不清是男是女,这样的人风靡全国?是不是我们中国人全都成了傻蛋了? 后来我特地留意了一下,其实喜欢超女的成人几乎没有,都是一些中学生,部分大学生(这些大学生的水平和初中生也差不了多少,都是混文凭的),还有一些没读多少书的无业游民才会对超女津津乐道。
    也就是说,文化素质很低的人才会喜欢超女,而真正读过一点书的以及有自己的头脑的人,没几个人会喜欢这个节目的。 这样一来就明白了。超女之所以声势这么大,一是电视台广告作得好,真正造成了一种轰动的效果;二是我们社会上还有大量没有自己的观点又没有审美能力的人,跟着起哄,以为这才叫时髦;三呢,我们一些不负责任的媒体也起了不光彩的作用,为了迎合读者,对超女大肆吹捧,甚至说什么超女靠观众投票决胜,唤醒了国民的民主意识---投票就是民主,这些记者可真够白痴的。
     可以说,超女现象是中国的一种悲哀。从中我们可以看到我们下一代的沉沦。

支持楼主的说法,但大众娱乐节目就连CCTV都做的象中国足球一样,你能埋怨大家看超女吗!!!!!!!!!

我喜欢周笔畅,她的音乐功底很好.今年的我没看,是因为没有时间.超女之所以受欢迎是因为它走的是大众路线.人民需要艺术,这人民包括了阳春白雪之流的高品味人士,也包括了我等这些低俗的下里巴人. 超女的弊端是对青少年人生观的影响深刻,但对于民众是一件好事,毕竟我们有一档自己喜闻乐见的节目,太高品质的节目我们又欣赏不了,

    我不同意楼主的观点,芙蓉姐姐是在网络中红起来的,说明网上有些人心理不健全,人家觉得她真的很有特色也说不定,这也有一部分炒作之嫌. 说到李宇春,我没看上一届的超女选秀,不过李宇春也并不比现在所谓的歌手差,人家是地道的音乐学院学生,能歌善舞,她能通过这样一个平台而走上歌手的路子是正常的.相比较所谓的演而优而唱的歌手,她们却没有经过专业的培训和专业音乐知识就抢着发片赚钱了,这又是怎么一种社会现象?! 我们年轻人的审美观点并没有变,我们觉得芙蓉姐姐是很J的,觉得李宇春是很酷的,很真的.但我们是理智的,不是盲目追随和追捧的.。

确实没想到年轻人的审美取向已经向喜欢不男不女性别的人靠拢了。