宝宝的头型与睡姿有关吗?

我的宝宝一个多月了,总是喜欢侧着睡,所以我们就一直让她两边换着侧着睡的,从没让她仰着睡过.后来家里的老年人来看过宝宝后怪我们没让宝宝仰着睡,宝宝的头都被睡长了.确实,宝宝的头从额头到后脑勺的距离比一般的宝宝要长,不象别的宝宝头扁扁的.宝宝刚出生时我们也没在意她的头型,不知道现在这样究竟是睡出来的还是天生如此?如果真是睡出来的话现在补救还来得及吗?

全部回答

    不用担心,头长的原因主要有2个,1是宝宝受父母的遗传也个子高的话,百岁以前头会比一般的宝宝长;2是如果妈妈是顺产的话,由于婴儿的头骨较软,宝宝的头在出生时被挤长了,这两种情况在几个月内都会消失。
  宝宝在3个月前不要用枕头,定型枕也不行,3个月以后如果用也不要超过3、4厘米。  宝宝喜欢侧睡没什么不好,尤其是蜷着腿、厥着屁股、头和身子几乎仰成90度时,那不过是他在妈妈肚子里姿势的舒展版而已,只要隔几天换成另一方向即可,以避免宝宝把头睡偏,慢慢的宝宝自己就仰睡了,根本不用刻意板他。
   老人的话其实有很多都是不科学不利于宝宝的,我的宝宝现在7个月了,也是刚满月就喜欢侧睡,老人说会把身子睡坏,非让他仰睡说脑袋睡扁了好看,可我还是喜欢俗称“后凿子”的圆脑袋,于是没有听老人的话去刻意改变宝宝的睡姿,现在宝宝的脑袋形状很漂亮,每次去儿保体检都会有不少新妈妈羡慕我儿子的圆脑袋。
     刚开始因为觉得自己没有经验以为老人懂得比自己多,于是总是按照他们说的办,但是很快我就发现与其听他们的话,还不如自己多学育儿知识然后根据自己宝宝的情况摸索着来。

我也觉得扁头难看!我的孩子和我一样都是圆的,我觉得很好看.在3个月前不要睡枕头,最多垫上一块布来吸汗!可以左右换着睡,可以保证不呛奶,3个月后睡定型枕头,商店里都有卖的.

我宝宝的头就是圆的.附近的老人也说要用什么米,什么书做枕头给她睡,我坚持让她自己发育.她自己长成什么样子就什么样子,干嘛非要把头弄的扁扁的.只要不让宝宝的头睡歪,一切顺其自然.

一个多月嘛,完全来得及,可以让宝宝平卧.但用枕头的话,至少要等三个月后,否则会对孩子的颈椎造成不可逆的损害. 还有,就是平卧的话,一定要等吃奶打嗝以后,且要有人在旁看着,小心孩子漾奶被呛着. 祝宝宝健康美丽!

我宝宝刚生下来的时候也不让弄 你可以侍着帮他转转身 脑行也许回好的 我的宝宝现在都3个月了 不错 要不然我家宝宝生来也偏 连脸蛋都偏

我觉得头型是天生的,我宝宝睡觉时头一直在转来转去,但现在也是扁头,如果你在意的话,就去买个定型要枕吧!