试讲

我要应聘英语老师,首先要试讲,试讲要有步骤,朋友们能不能给我列一下步骤,也就是说,我怎么讲才能让评委相信我有能力担任这门功课!

全部回答

  首先要自信 你穿的衣服一定要换掉 不能穿平常校园里的学生装 但也不能花里胡哨。你的言语要和你的衣服相搭配 就是不能说孩子话,多用肯定句 少用疑问。讲课时下面要是有学生的话 一定要看大家 不要看窗外啊,有老师在后面听课的话不要看老师 会让你紧张的。
  准备内容要有趣 活泼,如果学生不是很熟悉不要试图叫他们回答问题。要用简单英语,不要为了显示词汇量而用偏难的单词。最重要一点就是声音一定要大,普通话不好也没有关系,要让大家听见。

    通常来讲有这么几部分: 1。复习 可以默写单词,翻译句子,你的这一部分可以省略,不过最好是加上点内容。 2。讲授新课 最好有个引子,比如通过讲故事或谈某首歌或别的学生感兴趣的话题引出课文要讲的重点。
   可以先解释生词,然后讲语法点,接着看课文 3。  练习 4。总结 5。作业 我建议你在开头多下点工夫,各部分之间衔接要自然,要有过度的话。如果是小学或初中一年级的课程,可以加上个游戏。
  一般不会让你讲完,所以你可以着重讲某个知识点,而且把你的亮点尽量提前表现出来。