什么人可以担任摄影比赛的评委?

担任摄影比赛评委的都是什么人?

全部回答

    你是不是想说,其实你也可以做摄影比赛的评委呢?或者,你对于一些摄影比赛的评委心怀怨恨和不满呢?嗯,不管你是处于什么目的来问这个问题,我都可以拿出包你满意的回答:一、大多数摄影比赛,其实,是个人都可以做评委这个是千真万确的,摄影比赛的评委会,如果全都是所谓的摄影大师或者摄影专家,其实也不好的了。
    弄个摄影白痴来做评委,可以有效改善评委会的组成和面貌,对于思想的碰撞大有益处。或者说,普通摄影爱好者,参与评委会,其实也是非常有益的一件事情,没有什么不好的了。当然,换一句话来说,如果真的有普通摄影爱好者或者摄影外行,参与了摄影评奖,大家也不要只用有色眼镜来批评和挑刺了。
    二、摄影比赛的评委会主席,最好还是艺术界或者摄影界的德高望重或者见多识广者担任这个,如果由摄影白痴摄影外行或者普通摄影爱好者来担任评委会主席,确实很容易走偏,当然,走偏的结果,并不是说都不好,而是说,大多数情况下,可能难以令大家满意。
  三、针对个别评委的所作所为或者眼光,不应苛求很多人,总是有各种各样的理由对于个别评委鸡蛋里面挑骨头,这个真的不好的了。  四、确实有很多摄影比赛,评奖是内定的,甚至花钱买的这种,你既然知道这是什么比赛,你不参加就是了。
  你参加了,还要骂,我觉得是明知山有虎偏向虎山行,不是很明智的一件事情。五、针对国的家举办的摄影比赛,我觉得,不能糊弄老百姓,不能权的钱的交易这个,一度可能确实是普遍现象。  不过,最近这些年,真的是风清气正了很多。

    这个问题很好,现在的好多评委都是一些较有身份的人,还有一些可能都是花钱买的,更多的是活动组织方的利益相关者,但是往往这些人的水平也就那样,但是也有一些业内非常有见解,无论是理论还是实践方面都非常有经验的。
  之前我是做设计的,对摄影也有一些了解,先拿设计这样来说,大家都指导ps ,也有很多老师在讲photoshop,不能说这些人误人子弟,也是一个入门的过程,但是根本不会剖析原理。
    这里给你介绍一位老师,无论是设计还是摄影方面都非常牛,高高手的李涛,学习设计的人都应该指导,他的讲课风格,还是理论知识都非常牛,能让你明白之前做的东西是什么原理,当你问他原理的时候,绝对不多说 你记住就行了。

摄影,技术虽在照相机上,但要把技术发挥好,让作品人人看了都有触动,却往往需要具有厚实的艺术功底,要具有美学基本知识,让照片有意境。一名合格的摄影师离不开它,摄影评委更要具备站在摄影师肩头审视作品的水平。我,当然就具备这一定的水平。