请问怎样辨别猫咪的奶水是否足?如果不足该怎么办?

全部回答

     在猫妈妈在每次哺乳后,感觉小猫已经吃饱了,用手轻轻捏一下奶头,如果还有奶水流出,那么就不缺奶。 在饲养方面注意饲料营养成分的全价性,并增加日粮中蛋白质、脂肪、维生素和矿物质的含断,喂给鲜鱼汤、牛奶、羊奶、豆浆或肉骨粉之类的饲料、另外根据需要增加饲喂量,同时确保饲料要新鲜,营养高,易消化,适当增加饲喂次数和供给清洁的饮水。
     如果母猫产后无乳或不足可采用下述方法对进行催乳。
     1、激素治疗给母猫肌肉注射催产素 3~4 个单位,每天 1 次,连用 3~4 天、 2、中药催乳 王不留行 20 克,通草 l0克,猪蹄 l 对,煮烂,加红糖 50 克,黄酒 25 毫升,饲喂猫,梅天 1 次,连服 3~5 天 3、喂富含蛋白质的汤类用小卿鱼 100~150 克烧汤,分两顿饲喂母猫,连喂 1 周、将虾米 100 ——150克捣成虾泥,加水煮熬后加黄酒 50 克,饲喂母猫,每天 1 次,连喂 3~5 天 4、吃稀料给母猫喂牛乳、羊乳或鸡蛋,加水或豆浆,糊成稀薄料饲喂 。