请问猫咪多长时间就可以断奶了?大猫没有奶人工怎么喂出生只有2天的小猫?

请问猫咪多长时间就可以断奶了?大猫没有奶人工怎么喂出生只有2天的小猫?可以存活吗?

全部回答

     没太看明白,猫咪是两天大吗?正常情况下,幼猫在两个月的时候断奶,一个月的时候开始喂食物。人工喂养新生的猫咪,只要方法得当成活率还是很高的。 一次性针管(除去针头),5ml的。
  一根自行车用气门芯(煮沸15分钟消毒),套在原来针头部位,留1。5cm。     如果没有猫咪专用奶粉。用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),一粒鱼肝油(除去胶丸),1/6钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就可以了。
     用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起小猫,让他趴好,左手掌托住猫猫的下巴,使其头部微微上昂。  挤出一点乳汁,并用奶嘴在猫猫口鼻附近轻轻摩擦,最好能让猫猫主动叼住奶嘴进食。
  针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免小猫呛着。   如果小猫不能主动进食,将奶嘴剪短,留0。5CM即可。从猫嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将猫猫嘴,下巴上的污物擦拭干净。
    每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2ml奶即可。只要你的猫猫还能吃奶,我相信他可以活下来的!   注意:不要喂荤食,不要加糖。   小小猫咪嘘嘘可能微黄,BB应为鹅黄色,浓稠,无未经消化的奶块(如果有的话,将奶调稀,减少喂奶量,次数)。
     正常的话,每次喂奶之后都应有嘘嘘,BB不多于4次/日。       注意卫生:   针管、奶嘴儿、兑奶用的器皿、小毛巾等等用具注意清洁消毒。
     奶要现吃现兑,不能存。   奶的浓度:开始不要太浓,试着用不同浓度的奶喂他,会找到他最喜欢的浓度的。   对自己有信心,小家伙靠你了,精神上支持你!!。

同时也给打猫熬点鱼汤催催奶试试。如果成功了你不就省事了。母猫要是喝牛奶就给它喝点。牛奶也能催奶。我的母猫现在正在喂小猫。我每天分三次共喂半袋牛奶。母猫的奶就很足了小猫吃的很饱。但有的猫不喝牛奶或喝牛奶闹肚子就不灵了。

  我家的小猫是从12天开始由我人工喂养的,我用一次性注射器不要针头,在前面套上气门心胶管,吃用的是袋装鲜奶加鱼肝油,加热到人感觉有点微热时喂小猫。如果小猫能通过胶管往下吸就应该没问题。如果没有,你就只有强行喂它,但不能太多,慢慢推针管。
  2天的小猫一次喂1ML就可以了,但一天至少要喂6次。注意每次喂完要用卫生纸轻摸小猫排小便处,现在它还不能自已解决。还要注意保暖。我家的猫现在已经到处玩了,只要你用心你的小猫也能健康成长。!。

    要断奶的话估计还要半个多月,人工喂的话才两天是不能用奶瓶的对小猫来说太大了,最好是用一次性的注射器不要针头,另外买一些婴儿米粉配牛奶或温开水拌匀(不要太稀或太稠)每次喂小半针管即可,每隔3、4小时喂一次,少食多餐对猫猫的消化好一些,因为它太小了。
  等再过2到3个星期就可以用奶瓶喂奶了,不过里面尽量加些米粉,鸡蛋或者幼猫吃的肉食。  慢慢的不用奶瓶猫猫自己也会吃了。小猫需要温暖的环境,你可以找个箱子里面铺上毛巾或棉的衣服(最好是不用的秋衣、裤)小猫睡觉的时候给它盖上被子(被子也可是毛巾或棉的衣服)。
  平时要多爱抚,照顾它,它一定会健康活下来的哦。

猫猫我没喂过 不过我想跟喂狗一样的吧 用奶瓶喂就可以了然后温度你要滴到自己手被上看会不会太烫只要你觉得不烫手稍微温点就可以,不要太凉就好了,热点没事因为它自己觉得烫的话是不会喝的 呵呵