小三阳算肝炎吗

我是从小输血因为当时卫生条件差传染上了,就是血里面带病毒,但肝功能每年检查都正常,想问一下我这样算是病毒肝炎吗?还是算肝炎病毒携带者什么的?谢谢!

全部回答

    小三阳是指感染乙肝病毒后,病毒在肝细胞中复制繁殖,血清中可检出与乙肝病毒感染相关的各种抗原抗体,医学上称为乙肝病毒检查(俗称两对半),常规可检出的为:表面抗原(hbsag)、表面抗体(hb?鄄sab)、e抗原(hbeag)、e抗体(hbeab)、抗核抗体(hbeab)。
    其中hbsag阳性, hbeag阳性,抗hbc阳性,俗称大三阳;hbsag阳性,抗hbe阳性,抗hbc阳性,俗称小三阳。乙肝大小三阳并不是规范的学术名词,但在患者中广泛流传,大三阳指乙肝病毒处于复制阶段,传染性较大,小三阳则表示病毒已基本停止复制,若乙肝病毒dna阴性,则基本不再具有传染性。

小三阳是肝炎乙型中的一种典型的症状。一般肝功能正常时,可利用休息和饮食加锻炼等进行调整。如果肝功出现异常应进行相应的治疗。