政治的题目

维护社会公平,我们应该做什么?可以做什么能够做什么?(希望能全面,正确)谢谢

全部回答

    一是要坚持依法行政,严格规范执法行为,依法依规办事,加快建设法治政府;二是要坚持公正司法,加强公检法等队伍建设,注重处理好警民关系和干群关系,确保公正司法、公正执法;三是要坚持利益调节,以最大多数人的利益为根本,重视解决好收入差距过大和分配不公、就业不公等问题,努力实现分配公平、利益公平、就业公平;四是要坚持合理诉求,建立健全民意沟通机制、矛盾调处机制、便民利民机制,扩大公众参与社会事务管理,让群众疾苦有地方诉、意见有地方提,保证群众的合理诉求得到公正解决。
     没有公平正义,社会就不可能诚信友爱、安定有序、充满活力。令人欣慰的是,全市人民已在市委、市政府带领下迈开了建设和谐梅州的步伐。我们深信,只要切实维护社会公平正义,使一切有利于社会进步的创造愿望得到尊重、创造活动得到支持、创造才能得到发挥、创造成果得到肯定,构建和谐梅州的美好理想就一定能够实现。

  司法独立,公正--体现法的公平.香港司法的有"四无"到有点道理:无偏、无惧、无私、无欺,就体现了法律的公平性   商业上戒欺(胡庆余堂上匾额所书),做到这点就是公平了   我们能做什么,就是学好做好自己的本分,希望这些能够变为现实。

  我在读初二,学过这章知识。 维护世界和平: 首先我们应该从小事做起,从身边做起。 例如:在学习上,我们应该认真学习各科知识, 在生活中,我们应该不做违纪违规的行为, 在家庭里,我们应该友好处理家庭矛盾, 在社会上,我们应该帮助需要帮助的人们。
   其次,维护世界和平,还应该维护国家利益。 只有维护我们中华民族的合法权益, 世界在会对我们刮目相看, 只有我们自己民族的兴旺,繁荣与和平, 才能够去维持世界的和平。