郁闷!PG应该怎么防守啊...

有近一个月没玩街头拉,今天玩了一会我的PG号,发现好象完成变了样,那些SG变很能跑,追都追不上,用W卡住他们吧,有给他们晃几下就做了一个站不稳的动作,郁闷死了,希望各位高手教教我应该怎么防,谢谢!!!

全部回答

    PG的主要任务还是防守 我所说的防守都是对位防守,即开场对着谁就防谁,之后找机会换防,如果没机会那就一直防着吧,直到进攻轮换。当然有些情况可以直接换防,前提是不对G(SF)且始发位置在中间,这时候可以直接跑去防左右两边的对方外线球员。
  这种防守的优缺点很明显,关键还看如何配合。  概不赘述 3分防守篇 一、3分挡拆与破三分挡拆 挡拆分为三种:第一种是走动挡拆,即对方SG持球或无球跑动,对方其他两名或一名球员不停走位阻挡本方防守队员直至对方SG空位出手3分,此种挡拆变化极多且威力巨大,一般敢用这种配合的队伍都是强人,此法只需一高等级SG(3分能力80+)和两个挤人高手,全靠3分制胜。
    即使没有篮板也能取胜,不过当遇到非3局和配虾玫亩游槭保谎甑啊?/P> 破解方法如下:注意按w的时机,且对方几人挡拆投球,己方就几人参与防守,离SG最近的人上去准备盖帽,被挡的人注意补位,关键在于被挡以后不要盲目去追对方SG,应该马上去挤对方挡拆队员,限制其行动能力,为队友防3分创造机会。
    此法要点在于几人配合默契,换防要快保持己方人员与对方SG总是1V1状态。 第二种是定位挡拆,即对方一人站定一点,SG持球绕到该队员身后投球,此法较为中庸,毕竟非空位出手命中一般,所以留一内线队员拼篮板。
   破解方法:对方双人参与进攻,己方也需双人参与防守,一人站在对方挡拆人员前面(挡拆人员与篮筐方向之间),准备补盖,也就是防对方舍弃该位置换位投篮。  一人从对方SG侧位出手封盖。
  此法关键在于不要盲目想从正面封盖,只有侧盖才容易成功,因此己方两队员防守时保持内外站位很重要,站在前面的主要是补,侧面的才是盖帽的主力。 第三种w挡拆,对方SG持球经过对方其他队员时,该队员按w与最近的己方防守人员纠缠,为SG创造机会。
    (傻子才用,笨蛋才中招) 破解方法:当追对方SG时,离对方其他队员较进时必须按w通过,避免被对方纠缠。 二、细节问题 1、盖帽分为两种,第一种出右手单手封盖,起跳距离较近,盖帽后球直接落地,有很大几率又被对方拾到,因此甚用扑球技能,如果对方又拾到球而你却扑空那就是空位3了。
    第二种是左手封盖,封盖前右手挥出为助力动作尔后左手大力将球击出(排球动作啊),一般距离较远时容易出现。盖到后球一般向左手挥出方向移动,而被盖人坐在地上反省-。-,此时注意离球的距离,如果有其他对方队员也去捡球就要看配合了,如果对方G比你离球更近,那就不要想上去扑球了,去他后面挤他,限制他的行动,帮队友捡球创造机会。
    (这同样适用于内线队员) 三、进阶内容 骗盖帽 也就是欺负比自己移动能力差的人3分的方法,方法很多种,介绍两种实用的吧。说白了欺负比自己等级低的人,如果在比你高很多级的后卫面前用那很难成功。
  注意!此法不适于对付等级与自己相当或高于自己的SG 1、假抢骗盖,许多人会利用对方抢断的时间差移位投3分,因此可以在明知道抢不到球的位置按s如果对方投了,那就过去盖吧,前提是你的抢断数值高,出手频率很快,且移动迅速。
    关键在于时间的掌握。 2、假盖骗盖,对方接球你在他正面防守,一般的SG都会先按D虚晃一下,如果你跳了,他就移位投篮,骗他也很容易,他晃你就跳,不过不能加方向,原地跳,也就是用右手单手封盖,待他移位出手时,追到侧面用侧盖。
  这种方法风险较大,如果对方跑动很高,且移位的距离合适,那很可能盖不到,而对方就是空位出手了。  不过也看出手方式,如果对方是尿盆投篮或转身投篮那还是很可能盖到的。其实各种投篮方式命中都一样,不过还是弥勒和单手投篮出手稍快一点~~ 其实后卫主要的任务就是防守后卫,面对内线队员防守会很吃力。
   对位防守内线篇 如果开始对上了对方内线队员且没机会换防,那就只能防了。  这点我不擅长,还望高手指教 谈谈我防守的方法吧,就一个字:顶!,利用移动快的优势,不停挤对方,不让其占到进攻有利位置,当然如果是C那他推着你走到篮下也是无奈了。
   简单说吧,保持站在他与篮筐之间且离他越近越好,如果是SF那就死都不跳,宁可眼看着球从自己头上飞过落进篮筐也不能被晃过让他空位出手。  毕竟站在他前面不跳的时候,对他的命中已经有了影响,且你不跳他也不敢轻易出手。
   如果是PF,那就追紧他,现在许多PF都喜欢在中距离上篮与近距离上篮的分界线用D+篮筐方向键+D的快速上篮(扣篮)。破解方法就是贴紧他,这样大多数情况下他都出不了中距离上篮(扣篮)而是石头绊倒是投篮,命中不高,而且如果没有撞倒你的话还可以盖他。
     如果是C,而且他已经在篮下站好位了。阿门~~自求多福吧,如果他不晃直接上,那对正了位置盖他一小下可是很爽的。如果他晃,那就站在原地别动了,但愿不要被他的爆扣干出场外~~ 其实盖内线的要诀就是对位,只要和他对上位置也就是站在同一支线上,判断好时机,后卫一样可以盖内线的。
    不过很困难,真的很难。 细节若干 1、篮板 后卫的主要篮板来源是补板,由于后卫的身高和弹跳限制,不能像PF或C那样瞬板或冲板,因此良好的站位很重要,3分板和中投板就不要想了,主要是篮下近投和上篮的补板。
  近投的篮板一般在对面,而近距离上篮的篮板一般在上篮人同侧。  扣篮不进的板在正中央。熟悉队友的投篮习惯后卫补板还是可以的。当然遇到喜欢用内线分球的人,那最好还是少跳,等待扑球吧,当然还不能狂按S,直到球落地再扑。
  只要有人分球,而且最后球落到地上,那么大多数情况下最后一个扑球的后卫才是胜利者。 小技巧:对于抛点很高的3分球,一般弹的都很远,你跑过去抢很难抢过对方内线队员,这时候可以选择阻止对方内线队员走位,说白了就是挤他,不让他走到篮板有利位置,这样可以变相帮助己方内线队员抢篮板,如果球落地了还可以扑球。
     2、扑球 一个后卫扑球的好坏相当于一个内线队员篮板的强弱。这个没什么技巧可言,练习掌握好扑球时机,当你扑球练好了,3分被盖可以自救,篮下也能搅和一下,要点就是眼要准,手要快。
  在这里说三个小技巧,第一、补篮不进的球不能抢篮板只能捡或扑球。  第二、3分被左手单手盖帽后马上按前进加s,很可能将球扑回来。第三、内线队员分球的时候要稳住,不要轻易跳或者扑球,看好落点最重要。
   3、抢断 这里面的学问可大了 我也在研究 目前只有两点成果,第一、自然抢断的站位,保持在对方持球队员与所防队员之间面向持球队员,这样自然抢断的几率较高。
     第二、在对方身后持球侧位断球较易成功。具体操作千变万化,只能慢慢练习了。 最后说几个误区 1、不要盲目按s去抢断,如果你扎在内线掏C的球队方及时分给外线,那很容易漏人。
  建议追人防守路过的时候点上一两下,成就成,不成就赶紧去看自己的人。  同时,如果对方SG站定点不动,也可以去挠一两下,同要注意保持距离不要漏人。 2、不要盲目去补位,如果己方内向队员被晃过,那么不要轻易上去补防,二分丢就丢了,如果你因为补二分位结果对方传给外线一个空位3分,那就亏了。
   3、不要盲目扑球,如果你为了扑一个拿到几率很小的球,结果球没扑到,反而站起来发现站在人堆里出不去,那外线漏人只能是你的错。   4、攻防转换不一定要你把球运出3分线,同上,如果扑到球了站在人堆里动不了被一群C啊PF断球,那简直像C被G盖帽一样耻辱。
  最好的做法是,你扑到球的一瞬间,一个队友往外跑,你把球传给他再重新组织进攻。或者带不出去的时候就把球传出去,然后跑出去等接球。   。

PG主要还是防好对方的PG或SG,跑没人能跑过PG吧?主要是防守时候跟对方保持好距离别被晃倒就好了,再有能防好对方的3分,找到己方的空位把握传球的时机就成了,剩下的就是拣好球了

SG不会比PG快的!你看到的快也是暂时的,等你31级的时候,SG就不是你的对手了,就现在而言,PG用好了还是很强!

SG再快也不会比你快吧。改版后SG命中高了是真的。他晃动如果你没有装W的话,相反方向小退一下再跟进就不会倒了,没有抓住机会不要轻易用W,还有S也是一样。用了很容易就倒了(被晃的时候)你只要跟住他基本就可以了。还有就是,你从后面撞上去,基本你也会倒了……

SG在怎么能跑,也跑不出PG的手掌!关键看你是怎么跑,怎么运用PG! 现在的W要离着很进才能使用,或者他真的往你这突破用W,其他时候就什么也不按,他用A你就用身体靠住他,他就无法发动A了! PG不要老是按S,要保证按S之后,SG离你不会有2步距离。尽量在他突破之后按S,有很大几率断球!