天气炎热,宝宝晚上睡觉穿什么衣服好?

现在天气慢慢变热了,晚上我们都一直开电风扇到凌晨5点左右,宝宝晚间很会出汗,这两天我都给他穿短袖睡觉,这样好吗?手会不会着凉?宝宝汗出多了,会有什么影响吗?

全部回答

短袖是可以的,一般来说这样的天气晚上给孩子换上全棉的睡衣裤,盖一个薄的夏被就OK了,手可以放在外面(如果放在被子里面,他嫌热会把被子掀开),肚子一定要盖好,如果要吹电风扇的话,千万不要对着孩子吹,这样容易感冒的,可以对着墙壁吹。小孩睡觉出些汗没事的,出汗就给他少盖些或者盖薄一点,千万不要看他出汗就给他吹电风扇,这样反而不好。

我家宝宝晚上穿个短袖的T恤,下面只穿纸尿裤,盖一个大浴巾,单层的,给他垫一个小席子,宝宝的体温比大人 高一点,更怕热,所以不能穿多,而且宝宝晚上特别爱动。最重要是肚子盖到就好了

我给宝宝穿个肚兜儿.用单层的毛巾被盖在屁股上. 重要的是不会让风直接吹到他.并经常给他换位置(宝宝睡过的地方会很热),枕头也要换个个. 创造自然的条件让宝宝少出汗.汗出多了会产生脱水的现象,要及时给宝宝补充水分. 用手摸着皮肤凉爽干燥是最好的.

我一般给宝宝穿类似短袖体操衣的那种连体衣(就是手和腿都露在外买面的那种)。这样小肚子就不会受凉,我是在卖外贸衣服的地方买的。