空气湿度对手机电池有什么影响?

全部回答

     影响手机通话时间的主要因素是手机电池电量,因此正确合理地使用电池也是值得用户注意的问题。首先要明确手机电池的使用寿命不是按年来计算的,而是按电池的充放电次数来计算的。
  镍镉电池一般可充放电100-150次,铸氢电池一般可充放电200-300次,锂电池一般可充放电350-700次。  电池的每次充放电间隔时间越长,电池的寿命就越长。所以,在使用电池时最好是将电池的电量全部使用完后再充电。
  另外,如果电池电量没有被充足,那么手机的通话时间肯定会降低。还有,手机初次使用时都有一个活性问题,有效的激活手机的活性,使电池处于最高效的状态,也是延长手机通话时间的一个重要因素。    而电池的活性又与环境的温度有关,一般来说,手机电池在-10℃—50℃之间能正常工作。

  因此,用户应尽量避免手机在温度高于50℃或低于-10℃的环境下工作,否则电池使用时间和寿命会大大缩短,当然也就不可避免的会影响到手机的通话时间。 由此看来湿度对电池的影响应该是可以忽略的……。

一般的话没有什么影响

一般没有影响

空调湿度大了,会给手机造成很严重的后果。必须电池爆炸、线路板短路、手机金属壳生锈等等。

湿度高的情况下电池自放电较快.

和你把手机放到水里差不多,电池易漏电。