空气湿度对大地气候有什么影响?

全部回答

   空气湿度通常以绝对湿度和相对湿度来表示。相对湿度日变化趋势与气温日 变趋势相反。年变化规律也是这样。一年中相对湿度在冷季最大,热季最小, 但季风影响区有例外。我国因受海洋气候影响,南方大部分地区相对湿度在一年 内以夏季为最大,秋季为最小。
  绝对湿度日变化呈现与气温相似的规律,年变化 规律也是这样。一年中,绝对湿度最大值出现在最热月,最小值出现在最冷月。 湿度的大小对居民是否有舒适的温热感的居住环境,有较大的关系。