天为什么会下雨后潮湿空气湿度大?

全部回答

     不一定每个地方都是这样。我举个例子。有句俗话叫“少不入川,老不入广”。就解释少不入川吧,意思是说年轻人(特指男生)少去四川,因为四川美女多。为什么呢?因为四川地形是盆地,晚上下点雨,早上就干了,并且那里树木多,空气湿度大,人的皮肤细腻且拜。
  相反,在我国西北地区,气候干旱雨一下就蒸发了,不会感觉湿度很大。   天为什么会下雨后潮湿空气湿度大?当下雨后,就会有水积在地面,物理里知道,水会被蒸发,蒸发会形成水蒸气,水蒸气“看不见,摸不着”且轻,它会在空气中飘来飘去,是湿度增加,这是主要原因。
   下面是我通过学习生物猜想,下雨时植物气孔关闭,停雨后开始大量蒸腾作用和光合作用,这两个作用会事空气湿润。  我得到这个猜想也是有前提的,因为有资料说外界空气湿度小以会使气孔关闭。
   还有也许就是人的心理了,下雨前闷热得很,下雨后舒服的很。

下雨后分较多。。。。。。。。。。。。。。