理科生能不能学心理学

我十分想学心理学 但是我是文科生不知道能不能学哦!很担心 如果能的话 又有什么样的好学校可以报考哦?

全部回答

心理学是一个要求文科相对较高的学科,但是科学心理学的发展和实验心理学的诞生,也要求学生也具有很好的理科学习能力,如果文理兼备就很好了。 国内心理学较好的学校一般都集中于几所重点的师范院校,北京师大的就很好,陕西师大也不错,当然在重庆的西南大学(原来的西南师大)的心理学也很好,黄希庭教授是很一流的!分数要求也不是非常高。

理科生当然可以学心理学了,所有的心理学都会招文科和理科的学生,如果你成绩好的话,报什么学校自己可以把握,不是吗? 好好考。师范类的学校或综合类的学校心理比较好,像北京师范大学,河北大学等。

心理学是文理兼收的!你的问题和问题详述里关于你是哪科生自相矛盾啊。至于报考哪所学校,要看自己的志向、成绩和招生院校的招生要求了。

题目中文的是“理科生能不能学心理学”,而在下面说自己是文科生,似乎自相矛盾,哈哈。如果是高中生准备参加高考的话,你可以查查前两年心理专业的录取范围,好像不可以。如果你是本科考研的话,跨专业报考是很普遍的现象,只要能通过考试,就能读心理学研究生。我师姐本科学物理的,研究生阶段学的是心理学。 如果高中文科不能报考心理专业,而你非常感兴趣的话,可以在读研阶段换专业。