心理学属于文科还是理科

全部回答

属于理科,我报考过的,现代心理学也比较偏理科,没有理科底子学心理学将是一件无比痛苦的事,特别是偏重生物,数学,和化学。对于大多数文科生而言都不容易,不过文科有教育心理学或其他心理学的科。

是人文科学和自然科学共同的结晶,她需要自然科学的一些研究方法来指导,获得科学的结果,也需要人文科学的营养,从人们现实的生活中获取具有生态效度的知识!

只要想学,就肯定有院校招收这个专业的,无论他属于理科,还是文科,还是边缘学科。

他不属文科,也不属理科,是人文科学,社会科学,自然科学的边缘学科.

文理兼招,属于理学!

我觉得是理科,你查查。