快来救救我家的红嘴白毛鸟--毛掉得厉害呀

不知怎么的我家的红嘴白毛最近几天毛掉得很厉害,特别是头上和颈圈都掉的看到肉了,平时很喜欢叫的,现在就是整天在理毛,是不是得了什么病?好可怜啊

全部回答

呵呵,是白文鸟吧,,, 现在到了它的换毛期了,正常现象,注意观察,看看它吃食是不是和平常一样,如一样,则说明它没有病的。换毛期需要加强营养的,可加喂鸡蛋小米,还可加喂少量的花生米粉,青菜叶必不可少,这期间要停止给它洗澡,一般两星期到一月左右毛就换好了,不用担心的。

现在的季节的确是要正常现象  你从什么时候开是养的 如果以前没有现在这么厉害 还是建议到专业的 宠物医院检查一下  如果刚养不久 那就不用担心了

生理期到了,这是正常现象,保证营养就行了。

有两种情况 是一种生理自然现象,到了换毛期. 或者你给它吃盐太多了

褪毛也不会褪得那么厉害啊,可能是太热了,或者是得皮肤病,或者是缺维生素,建议找专业人员看看.

没有生病,是到了夏天要褪毛。到了秋天就换上新的羽毛了。