休产假时怎么跟老板说产假还发工资不?

我们公司是私有企业,以前有怀孕的人,就自动辞职了,因为我们要供房子,所以我就没有辞职,我想做到生孩子了再回去,我跟公司签了一年的合同是2005.10-2006.10,我想问一下,如果我回去休假了公司还有没有工资给,如果我休三个月的产假回来公司不要我了,我该怎样去维护我自已的权利!另在休产假前我是否要跟公司老板提一下产假期间发工资的事情!因为我在公司也入了保险的,为谢!

全部回答

女职工的产假待遇法律有明确的规定,在你的法定休假期间,单位不能与你解除合同,且应依规定支付工资,你不用跟老板题假期工资的事,这些法律都有规定,老板如违反法律规定,你可以向有关部门投诉。

你好,法律规定女职工至少有90天的产假,产假期间工资待遇不受影响。产假及哺乳期期间,单位也不能因合同到期而与你解除合同,合同时间要顺延至你产后一年(即哺乳期结束)。

女职工的产假待遇法律有明确的规定,在你的法定休假期间,单位不能与你解除合同,且应依规定支付工资,你不用跟老板题假期工资的事,这些法律都有规定,老板如违反法律规定,你可以向有关部门投诉。

合同马上到期了。应该先签合同,并以新合同条款为准。