中国内功

内功心法,呼吸,吐呐

全部回答

    中国功夫有内外功之说。一般把着重点放在对人的精神定力培育的功夫叫内功;把着重于通过身体尤其是肢体的运动以产生某种特殊技能的功夫叫外功。这种分法有其缺点,一是有些功法介于两者之间。
  二是内功到达一定程度,也会静极生动,动功的极至动中生静,这是从长功的过程来说的。 气功的作用:基础是强身健体,高处是修真的。     内功易练难成,外功难练易成,这是经验之谈。

  内功心法有上乘、中乘、下乘之分,师傅往往因人而异传授功夫。练功通常是从外功开始的,有的门派把外功叫筑基功。也有的门派先内后外,外功中包含技击性的成份。呼吸在内外功中都是很重要的,但因门派不同而略有区别!最好是在明师的指导下练,不然容易出问题。

现在来说主要的都是气功!相对来说不叫内功,气功是强身健体的,不能外放!太极是内功!