芋头粉的制作添加什么增?

芋头粉的制作添加什么增劲

全部回答

    芋头粉的一种制作方法,其工艺流程包括选择去皮、切粒、风干脱水、低温加压熟化、风冷脱水、粉碎及称量包装,其特征在于在选择去皮工序中,选择大个芋头洗尽后,用磨擦去皮方法或刀削去皮方法将芋头皮去尽;在切粒工序中,用切粒机械或普通刀具将去皮芋头切成细粒,粒径10毫米左右;在风干脱水工序中,用传送带加风将芋头风干,使其含水量降低到40%左右;在低温加压熟化工序中,用螺旋推进设备对脱水粒料加压加温熟化,其温度控制在80℃~100℃,压力控制在101.3~202.6KP;在风冷脱水工序中,用传送带加风对熟化物料进行风冷脱水,使其温度降低到常温以下,并使其含水量降低到15%以下;在粉碎工序中,用粉碎机将风干的熟料进行粉碎,使其细度达到246微米以下;在称量包装工序中,将粉碎的芋头粉按所需重量称量,并封装于罐、瓶内或纸、塑袋里,即得最后成品。

加黄原胶或魔芋胶。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢