老年人吃什么补品补气养?

老年人吃什么补品补气养神

全部回答

    老人补充维生素C好处多   适量补充维生素C,对老年人有以下好处:   一、延缓衰老:人的衰老与自由基损害有关。维生素C有抗自由基作用,既可延缓衰老又能减少和去除老年斑。
     二、防治感冒:老年人大多体弱,病毒易乘虚而入导致感冒,维生素C有抗病毒、防治感冒的作用。     三、纠正贫血:老年人(尤其女性)经常出现贫血,在补充铁剂纠正贫血时,适当加服维生素C,可促进铁的吸收。
     四、防治便秘:便秘是老年人的常见病,补充维生素C可防治老年性便秘。   五、降压降脂:患有动脉硬化、高血压、高血脂的老人,经常补充维生素C,可收到软化血管、防治动脉硬化、降血压、降低血脂之功效。
       六、促进钙质吸收:对于骨质疏松症的老年人,在补钙的同时,服甲维生素C,可促进钙吸收。   老年人在服用维生素C 时,应科学地掌握剂量,一般每日补充250~500毫克为宜。
  另外,补充维生素C,最好从饮食中摄取,应经常食用富含维生素C的水果和新鲜蔬菜等。   可以多服用维生素C片,市场上产品很多的,百度一下,你就知道了   维生素C是一种水溶性维生素。  大多数动物体内可自行合成维生素C,但是人类、猿猴、天竺鼠等必须从食物中摄取;维生素C之敌:水、烹调、高温、光、氧气、吸烟。
     维生素C的一般作用   1、抽烟者和老人需要更多的维生素C。(一支香烟可以破坏25~100mg的维生素C)。   2、胶原质对于人体的组织细胞、牙龈、血管、骨骼、牙齿的发育和修复是一种重要的物质。
    维生素C在胶原质的形成上扮演很重要的角色;   3、帮助人体内铁的吸收;   4、常被推荐为预防婴儿猝死症(SIDS)物质;   5、能够辅助治疗受伤、灼伤、牙龈出血;   6、帮助降低血液中的胆固醇;   7、增强治疗尿道感染的药物之疗效;   8、加速手术后的恢复;   9、预防滤过性病毒和细菌的感染,并增强免疫系统功能;   10、具有抗癌作用;   11、有助防止亚硝基胺(致癌物质)的形成;   12、可当做天然的泻药;   13、减少静脉中血栓的发生;   14、可治疗普通的感冒,并有预防效果;   15、可使蛋白质细胞互相牢聚,从而能延长寿命;   15、增加对无机铁的吸收;   17、可减弱许多能引起过敏症的物质的作用;   18、预防坏血病。

你好,建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂胶、蜂蜜、蜂蜡等配合治疗,见效快,疗效确切,可以彻底根治胃病不复发。