电压表并联在电源和一个用电器两侧是测什么的电压?

电压表并联在电源和一个用电器两侧是测什么的电压,电路中只有这一个用电器,求解!!

全部回答

电压表连在用电器和电源两端时,如果用电器是通电开启的,电压表测量的是用电器的电源电压,也就是用电器进线电压。如果用电器是断电关闭的,电压表测量的是电源电压。

电压表并联是测量电压的,但是要并联在电源的两侧或者用电器的两侧,如果按照你说的并联在电源和用电器串联起来的两侧的话,那么电压表实际上是并联在了电源的一端上,测不到任何电压,最好把图贴上来,比较容易分析。电路图可以进行等效,等效以后再分析就比较容易了