如何判断电压表测哪个用电器,要怎么办?

如何判断电压表测哪个用电器,如果一个电路图出现很多支路,要怎么办?和很多灯泡并联,分辨不清怎么办?举几个典型例子好吗?最好加上电路图。

全部回答

    以下是我的方法:把你要研究的电压表看成是串联在电路中的用电器,然后走一遍串好后的电路,发现此时电流路径一定不经过某个或者某几个用电器。那么,电流所不通过的灯炮就是这个被看成串到电路中的电压表所测的用电器了。
  用高中的数学集合来说就是补集。。。。举个简单的电路图,图中:当你把电压表v1串到电路中时,我们可以看到电流从电源正极流出,经v1,再经L2(不要去管v2,没它什么事情),最后回到负极。  我们可以看到电流并没有经过L1,这就说明v1是测L1的。
  用同样的办法,你一定能够证明出V2测的是L2两段的电压!!这个方法经推广,一定能看出超级复杂的电路,试试看,祝你成功!。

凭我的经验就是从简单的来,没有捷径,时间长自然就会了,从刚开始学到弄懂需要大约一个月的时间