小孩子缺维生素应该吃什么食?

小孩子缺维生素应该吃什么食物

全部回答

您好,缺钙会出现夜间盗汗,哭闹,枕秃,严重的可以出现鸡胸,与生长过快,营养缺乏,挑食等有关。 您好,建议您让孩子服用维生素D滴剂,促进钙吸收,平时多吃含钙高的食物,如鱼虾蛋奶,瘦肉,和新鲜蔬菜,西红柿胡萝卜都富含维生素比较高,多晒太阳。

含维生素B12的食物有动物肝脏、肾脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、蛤类、蛋、牛奶、乳酪、乳制品、腐乳。 含铁的食物有动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁较多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁。