当空姐会得什么职业病?

听说当空姐会得一些职业病?请问都有哪些?

全部回答

    当空姐会得以下职业病:首推「肌腱炎」,普及率高达五成以上。很多人自身已伤痕累累,却浑然不知,直觉认为是一时筋骨酸痛,时日一久,发现状况已严重到非得向医生报到不可,通常已转成慢性病,冗长的康复治疗效果不易显见,加上工作形态在时间上碍难配合,大部份人都要成为医院的常客,却仍然要带伤上阵,照常上职场厮杀。
     另外还有颈椎,腰椎间盘突出,喉炎,脊椎侧弯,尿道炎,脱发、面庖,耳鸣、静脉曲张等。空姐最主要的职业病还有乳腺癌,因为飞机飞在平流层,高空高能粒子,宇宙线影响比地面多得多,日积月累,据说相当比例都得乳腺癌。