学习日语以后除了翻译可以做什么?

全部回答

    对于学习日语的人来说,翻译是首选,因为是最基本的技能运用。而在翻译中也分为多种类型,1。日常翻译型,这个类型比较普遍(例如日常接待,交流等)。2。专业翻译型,这一类型需要有专业词汇量(覆盖面除了要懂日常用语以外还要会所从事行业的专业术语)。
  3。复合型翻译。除了会翻译的基本技能以外,还需要其他技能来支撑(一般来说企业会倾向于这种人才,翻译不是每时每刻都能用上,企业不希望养一个只会翻译什么都不会的人)。  当然,学日语除了做翻译以外还是有其他可选的。
  1。做教师,大学本科毕业,有N1证之后可以选择去教育机构从事日语教师。而要做大学日语老师则要研究生毕业。2。外贸行业,中日交流频繁,去外贸企业工作还是不错的,还有机会出差日本。3。电商销售,例如亚马逊,乐天等,一般很多大学刚毕业的学生都从事这个行业。
      4。去日本发展,掌握了日语,去日本发展也是个不错的选择。当然,学日语可从事的行业还有挺多的,关键在于学习日语所走的方向,在大学日语方向主要分为翻译与商务。
  不过目前企业最需要的是复合型人才,日语只是工具,如果自己最终目标不是要向同声传译等专业翻译发展的话,多学习一些其他技能比较好。