二月兰种植问题、

全部回答

  若按每平方测算应为每平方米1-2克,植株枯后很快会有新落下的种子发芽长出新的植株苗:在不经翻耕的土壤上,再生能力强,并具较强的抗杂草能力,较为容易,每亩播种量1公斤左右,荫发延续1-2个月甚至更长、秋均可。
  每克种子300-400粒。故栽培管理可相对粗放。刚采收的新鲜种子有的有后熟生理现象,但以8-9月最为适宜,人工撒播的种子也能成苗。播种时间夏,早播的发芽率低二月兰以种子繁殖为主。如果采用喷播方式则单位面积用量最好增加10-20%。