玫瑰种植要注意的问题有哪些?

全部回答

    一、挑地不同的园艺植物要求是不一样的。适合的土壤结构和光照条件加上适时适量的水肥供应,植物自然就长的好,花艳叶润。一般来说玫瑰的适应性较强。但要强调的是玫瑰喜温暖气候和阳光充足、雨量适中的环境,耐寒、耐旱、怕涝。
  所以你要在园子里挑块阳光足、排水好的一块地种玫瑰。  玫瑰开花时往往成为你园里的观赏焦点,所以还要考虑结合园艺设计来确定种植玫瑰的位置。二、修根这个说法是基于购买的是一、二年生的玫瑰壮株,在种植前修剪其根部,去掉断根,伤根,多余过密小侧根,以利壮株。
  因为通常玫瑰种植五年左右,为保持其开花势头需“更新”,也就是修根。  现在做正是一个好时机。三、去顶 如买的玫瑰是未经修剪的就要加上这一步。相当于修剪,留壮枝出地表约300mm左右即可,以利催芽出枝叶。
  注意应留的芽苞,不要误剪了。如买的玫瑰已剪好,这步自然就省了。 。