保证人在给债务人的催款书上签名是否可以认定债权人向保证人主张保证权利了?

保证人在给债务人的催款上签名是否可以认定债权人向保证人主张保证权利了?

全部回答

  根据《中华人民共和国担保法》的规定,保证期间届满债权人未依法向保证人主张保证责任的,保证责任消灭。保证责任消灭后,债权人书面通知保证人要求承担保证责任或者清偿债务,保证人在催款通知书上签字的,人民法院不得认定保证人继续承担保证责任。
  但是,该催款通知书内容符合《合同法》和《担保法》有关担保合同成立的规定,并经保证人签字认可,能够认定成立新的保证合同的,人民法院应当认定保证人按照新保证合同承担责任。

是得,可以这样理解的。