奖金分配应注意哪些问题?

奖金分配应注意哪些问题

全部回答

    通过绩效考核,确定奖金的发放考核计划包括以下内容:a。考核的目的:也就是通过考核所要达到的效果。b。考核指标:是对不同层次与不同岗位人员的考核要求。c。考核标准:即考核的具体尺度。
  d。考核组织:参加考核的人员。e。考核文件:有关试题、方案、表格等。f。考核时间:什么时候考核。  g。考核地点:在哪里考核。h。考核实施:即考核工作的全过程。 由不同的人或部门主持绩效考核,常常会使结果有很大的偏差。
  参加评估的人可以是上级、同事、员工自己、下属客户或是专门组织,由谁来实行评估才能更好地确保结果的客观性和准确性,因人、因考核项目、因考核目的而异。  对于某种考核可选择一种或几种评估方式。
   绩效考核表姓名: 月份:序号项目内容满分(%)部门考核人力资源部复核1生产计划一、完成生产部下达的计划得满分(以生产命令单为准),每推迟1天扣1分。</。