高尔夫比赛奖金是怎么分配的?

全部回答

按照高球规则, 奖金都是提供给职业选手的, 业余选手不能通过比赛获得现金奖励. 职业选手都在某个职业巡回赛中比赛, 职业巡回赛的奖金分配有一定惯例. 世界6大巡回赛, 通常是冠军获得17-18%的奖金, 亚军10%, 也就是冠军的60%大约,以后逐渐递减,递减的差额也越来越少. 如果多名选手成绩相当, 则平分该名次区间的奖金.

看赛事而定

年度大满贯赛总奖金为1,000,000元美金,其分配如下: 冠军 亚军 季军 殿军 400,000.- 250,000.- 200,000.- 150,000.-

谁组织大赛谁决定奖金怎么分配,没有固定标准。