完全一个人带宝宝的宝妈来说说你们是怎么安排买菜做饭等?

完全一个人带宝宝的宝妈来说说你们是怎么安排买做饭等的

全部回答

我一个人在产后50天至半岁时带过孩子,那时天气尚好,自己买菜时是抱着孩子的,做饭也是在宝宝睡觉时解决,但是分成了好几截,切菜、炒菜、吃饭是有时间性的,不是一气呵成的,很悲催。日用品是在宝爸下班后解决的。即便她哭也要做的,没有办法,坚持呗。

我妈妈刚走现在自己带 中午晚上去婆婆家吃

除了买菜是老公买,其他都自己做,趁宝宝不闹的时候干活,如果宝宝闹的时候还有必须干的事情就抱着或者放到婴儿车里推着宝宝.

    早上小宝起床我就给她洗屁屁,换纸尿裤,然后喂奶粉,吃饱了放她在床上,然后给大宝煮早餐,八点钟叫大宝起床,给她穿衣洗脸扎辫子,如果小宝会闹就让老公抱,大宝吃饱老公送幼儿园,我自己随便吃吃,然后哄小宝睡觉,蒸汤,洗衣服,洗菜,孩子稍微哭点就不管她,11点煮饭,十一点半开始炒菜,孩子一般十一点就醒了,我就抱着她,因为菜洗好了炒菜的时候一只手基本能行,偶尔孩子放推车上,如果孩子生病哭闹就让老公回来抱,菜都是老公买回来的,我偶尔上街会多买一些放冰箱,下午基本没事,吃过午饭刷碗,给宝宝洗澡,喂她吃奶哄她睡觉,再洗她的衣服,有空就拖地,四点半开始煮晚饭,五点炒菜,大宝回来就能吃了,然后给大宝洗澡自己洗澡,这期间孩子都是老公抱,忙完了开始哄孩子睡觉,这简直不是人过的日子。