晚上带孩子睡觉,白天又要上班的妈妈们请进

晚上带孩子睡觉,白天又要上班的妈妈们,你们是怎么安排自己的休息时间的?

全部回答

    我的宝宝2岁8个月了,一直是自己带:上幼儿园前请人带白天,下班后去接回来,从2岁3个月起上幼儿园,就完全自己带了,我是这样安排的: 早晨起来(宝宝还在睡觉)先自己洗脸漱口,做皮肤保养;然后时间充裕会给她蒸鸡蛋,时间不多就只是泡杯牛奶;准备好后,把孩子轻轻唤醒,给她洗脸穿衣,喝好牛奶后带她出门,送她上幼儿园后自己上班。
     下班后先去接孩子,带孩子回家,回去后如果她爸在家就她爸陪她玩我做饭;如果爸爸不在家,我就会做比较简单,我边做饭边和她聊天,让她可以亲近我。吃完饭我会带她出去玩一阵子,8点多回来洗澡,我一般和她一起洗,洗完澡把她放床上,给她泡牛奶喝;然后安排她睡觉,我洗衣服。
    一般她不会马上睡,会要和我说话,我边洗衣服边给她讲个故事,哄她,说乖宝宝都要睡觉了,然后叫她不要说话了,我也不理她。一般在我衣服洗完之前9点多她就睡着了。 在孩子睡觉后,我可以看下子书或者电视,然后在11点多时给她把一次尿,我就睡觉了。
  一般凌晨4点左右她还会尿一次。   这就是我的生活,周末就是整天带她,偶尔出去逛街也带着她一起去,否则就是带她玩,或者带她去家里有和她同龄小朋友的同事家去玩。别人都惊叹我一个人带孩子也不见忙乱,其实习惯了就好了。
  人的潜力是很大的! 顺便说一句,我老公工作非常忙,孩子基本是我一个人带的,有时生病都是我一个人带着去医院。   我们家卫生是请人定期来做的,一周一次,所以卫生方面不用我劳神。

我的孩子2岁半了,可是他每天夜里尿3-4次,不但这样,翻身无数次,踢被子,怎么办?白天我还要上班,一点休息不好

我很幸福。儿子3岁多了,从小就是他爸带睡觉,在我妈妈家吃饭,卫生也是孩子他爸搞。偶尔他爸出差,我就带一下,很少的。周末我们就带着孩子一起搞卫生、出处玩。因为我的身体不好,所以家人都迁就我。不过,我每天早上早起,为老公和儿子做豆浆,看着他俩都长得壮壮的,我就高兴了。再熬一熬吧,等孩子大了,你就有了无尽的幸福。累,都成了烟消云散。祝你幸福。

基本上都是这样的。双休日只留一天带她出去玩,还有一天要全面大扫除。累并幸福着,小家伙会在你干活的时候过来给你帮忙或捶背,你就不觉着累啦!

我的孩子两岁多了,从小到大晚上都是我自已带,晚上要起来好几次抱他拉尿,我一直没给他用尿不湿,晚上一点也休息不好,虽然很累,很困,有时也难免会抱怨几句,但是看到小孩一天一天的长大,一声“妈妈”就把多少疲劳都去掉了,不管再烦再累下班了都要先抱抱他,孩子越长越可爱你会越来越开心的。

我的孩子两岁了。孩子越来越大你晚上就可以少起来几次照顾他了。 虽然很辛苦, 可是却非常欣慰,孩子越长越可爱你会很开心的。