雷暴还有其他形式的分类吗?

全部回答

   给雷暴分类可以说是一种非常主观的做法,但是气象学家还是根据它们的形成方美国国家强风暴实验室研究站里有各种对闪击进行研究的设备。 式给不同类型的雷暴命了名,雷暴包括以下几种: 中等对流系统——一种规模较大的无风雷暴。

  中等对流复合体就属于这个类别,它是一个巨大的风暴系统,能瞬间席卷美国的几个州并能持续半日或更久 的时间。 气团雷暴——一种普通的风暴,其特点为短暂、相对无序并且强度很小。 海风雷暴——海风吹向海岸线时形成的一种冷风雷暴。