物业管理碰到雷暴及飓风怎样紧急处理?

全部回答

    (1)必须检查大厦所有门窗是否关上及牢固。 (2)必须检查天台所有水箱盖是否上锁及牢固。 (3)擦窗机关上电源,放在安全地方。 (4)天台上杂物及材料,必须清理及停放牢固。
   (5)检查排水渠道是否畅通。 (5)风暴降临,应做好以下工作: ①关闭公共地方的窗户。  若有需要,可加上胶纸。 ②检查各处排水道,确保无泥沙,杂物及塑料袋淤塞。
   ③在大厅告示牌上台风警告标贴,通知住户或业主留意关闭窗户,收妥晒台上花盆,衣服等。 ④在大厅明显处张贴或竖立路滑标志。 ⑤建筑物外有维修棚架,擦窗机等,应通知建造商采取防风措施。 ⑥准备清理水浸工具,如沙包等。
     ⑦持续收听气象台发布有关台风消息,保持与控制中心的联络。 ⑧应留意该建筑物是否有水浸记录,应参照水浸紧急事件处理。 。