雷暴是如何使我们的星球适于居住的?

全部回答

   当然,雷暴经常带来地球生物所必需的降雨或其他形式的降水。不 过,其他形式的暴风雨也能如此。雷暴之所以极其独特并十分重要,是因 为它们在热对流方面发挥了显著作用。雷暴能把暖空气从低海拔地区带 到高海拔地区。

  地面和雷雨云顶端的温差高达95t (200°F),促使空气 发生流动,并帮助冷却我们的星球使其温度下降多达10尤(20°F)。因 此,如果没有雷暴,我们会经历由气候变化引发的全球变暖,其影响比科 学家所预测的还要糟糕两倍。