谁能告诉我一些喂养未满月狗狗的经验或方法?

谁能告诉我一些喂养未满月狗狗的经验或方法。

全部回答

狗宝宝几天了?你加我q373552490

匿名用户

    人工哺乳的方式来替代或补充母乳。人工哺乳时要注意: 牛奶与狗奶的成分大大不同,牛奶的成分为低蛋白质、低脂肪、高乳糖,而狗奶却是高蛋白质、高脂肪、低乳糖,因此如果只用牛奶来哺育是不够的。
  现在市面上可以买到狗奶粉,成分与狗奶较接近,只要冲泡就能使用;如果必须要用牛奶时,就得另外加入蛋黄、骨粉等,并以二倍的浓度冲泡喂食。   使用狗专用的奶瓶(奶头较小)比较容易喂食。
   喂奶前先用卫生纸擦拭小狗的尿道及肛门,先让它排泄乾净后再开始喂奶。喂奶时让小狗的两只前脚搭在你的掌心上,奶瓶打斜、上下轻轻抽动。因为小狗吸奶时习惯用前脚按摩乳腺,使奶水源源不绝。要注意:如果以喂婴儿的方式仰著喂,一旦吸入气管、阻塞鼻孔,会造成呼吸困难。
     每次哺乳约10~20分钟,直到它肚子胀得圆滚滚的或睡著了才停止。奶水的温度约39℃,喂奶时一定要有耐心让小狗完全吃饱;奶瓶也要保持乾净,瓶中喝剩的奶水不可留到下次再喂食。
   许多幼犬不能适应人工哺乳,会有拉肚子的现象,尤其是以「牛奶」哺育,由於狗缺乏乳糖脢,拉肚子的情况会更严重。   现在还用不上庆大霉素,用胃蛋白酶 仔犬过食及胃蛋白酶缺乏所致的消化不良 0。
  1——0。2g/次,口服,3次/日,食前服 干酵母 消化不良,维生素B缺乏症,腹泻,肠胀气等 0。5——4g/次,口服,3次/日 。

未满月必须喝母乳 说其他的都是虚的、、帮到你的话请点:有用~

匿名用户

    人工哺乳的方式来替代或补充母乳。人工哺乳时要注意: 牛奶与狗奶的成分大大不同,牛奶的成分为低蛋白质、低脂肪、高乳糖,而狗奶却是高蛋白质、高脂肪、低乳糖,因此如果只用牛奶来哺育是不够的。
  现在市面上可以买到狗奶粉,成分与狗奶较接近,只要冲泡就能使用;如果必须要用牛奶时,就得另外加入蛋黄、骨粉等,并以二倍的浓度冲泡喂食。   使用狗专用的奶瓶(奶头较小)比较容易喂食。
   喂奶前先用卫生纸擦拭小狗的尿道及肛门,先让它排泄乾净后再开始喂奶。喂奶时让小狗的两只前脚搭在你的掌心上,奶瓶打斜、上下轻轻抽动。因为小狗吸奶时习惯用前脚按摩乳腺,使奶水源源不绝。要注意:如果以喂婴儿的方式仰著喂,一旦吸入气管、阻塞鼻孔,会造成呼吸困难。
     每次哺乳约10~20分钟,直到它肚子胀得圆滚滚的或睡著了才停止。奶水的温度约39℃,喂奶时一定要有耐心让小狗完全吃饱;奶瓶也要保持乾净,瓶中喝剩的奶水不可留到下次再喂食。
   许多幼犬不能适应人工哺乳,会有拉肚子的现象,尤其是以「牛奶」哺育,由於狗缺乏乳糖脢,拉肚子的情况会更严重。   现在还用不上庆大霉素,用胃蛋白酶 仔犬过食及胃蛋白酶缺乏所致的消化不良 0。
  1——0。2g/次,口服,3次/日,食前服 干酵母 消化不良,维生素B缺乏症,腹泻,肠胀气等 0。5——4g/次,口服,3次/日。