谁能告诉我什么叫整理抽象函数定义与及变化过程?

谁能告诉我什么叫整理抽象函数定义与及变化过程?!!!!

全部回答

把没有给出具体解析式的函数称为抽象函数。把抽象函数问题又将函数的定义域,值域,单调性,奇偶性,周期性和图象集于一身。有点难。

    函数奇偶性,单调性及其判别方法 ●一般函数单调性判别: 1。定义法: 设在定义域内 x10,则y单调递增;若y'<0 则y单调递减 ●奇偶性判别: 1。定义法: 通过计算f(-x) 判断是否等于f(x) 或-f(x) 来判别奇偶性 2。
  利用运算性质: 奇×偶=奇 奇×奇=偶 偶×偶=偶 奇±奇=奇 偶±偶=偶 3。  利用导数: 可导的奇函数的导数是 偶函数 可导的偶函数的导数是 奇函数 ●复合函数单调性判别: 同则增,异则减。
  意思是F(x)=f(g(x))中,如果f,g的单调性相同,那么F是增函数, 如果f,g的单调性不同,那么F是减函数。 ●符合函数的奇偶性: f,g有一个是偶函数,F就是偶函数,只有f,g都是奇函数的时候,F才是奇函数。
     希望能帮到你,麻烦给好评。