谁能告诉我 , 高三的怎么复习数学啊?

全部回答

    先要掌握到高考所考的知识点。就已经完成了70%了。你对课本的知识点要有大概的印象,考试该出什么题你心中要有个底,比如三角(三角函数,解三角形),函数(导数,基本初级函数,函数的性质),数列,概率与统计,立体几何等等你心中要有数,或者说,你做题的时候,你对自己说,啊这题考什么,这题又考什么,这题我做起来有困难,我就番开课本,复习资料自己再练习,补充,查漏补缺~不懂的要问老师。
    所以我建议你买一个大的厚的笔记本,自己对课本的知识点重头到尾的过一遍,记一遍,一边写一边记,比如说三角函数里的公式你记住了吗?记的时候要总结一点方法,好了记完之后你会应用在题目上吗,你就找一点题目去做,不过如果自己复习的时候就尽量避开难题,做低~中等的题目就可以了,难题的话就需要问到老师就回到学校再说吧。
    但是这个过程好困难,关键就是要自己坚持,你要记住一句话,想要拿高分,就不要怕麻烦!不论是你复习还是做题的时候,也不要怕麻烦,你要知道,一道题目都是有几个好简单好基础的知识点堆砌起来来考你,你掌握好基础,再学会去应用,这大概没什么问题。
  。所以上面我提到把知识点过一遍确实是一个不错的方法,把知识点过一遍后,就要不断去练习,不断地摸索。  最重要的就是要靠自己思考,另外,一轮复习要做最好做一点难题,之后再以做中等以下的题目为主,难题是次要。
   文科数学最重要的是基础。。一定要抓好基础。我的经验是:放弃难题。。做大量的基础题和中档难度的题。。每天都必须拿出一定的时间去做数学题。。 前半年的时间要把数学基础打好。  。
  一块一块的复习。跟上老师的节奏。后半年就要开始做模拟题了 这个很重要。总之数学的学习一天也不能放弃。切记,不要做难题。。要有舍才能有得 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。

你好,其实数学主要考平时题量的积累,你平时多做一些数学题,思考一下题目的意义,这样就行了