告诉我,我的天空在哪里

  我现在也无法解释自己,作为一个高三生。我知道心态很重要,但是,因为敏感,因为不自信,我总是让自己轻易的掉进一个个不知所谓的坑里,可以形容为三天打鱼,两天晒网吗?这就是我学习的心态。我很害怕,尽管我不愿这样认为,但是,我知道别人的话一定这样给我下结论。 我想找老师,我知道她也许可以帮我解决,但我还是不怎么敢去找她,她身边算作喜欢吧的学生也不少,而且我无法断定自己在她心中到底重不重要?尽管我可以肯定的告诉自己,老师是重视我的,可是????????? 我的作文越写越没有了自己?(也许这也是我不敢去找老师的原因之一吧)或者说,我完全忘记了作文的感觉,我一直,唯一可以聊以自慰的心中的独立的思想似乎都离我而去,我再也找不到我以前所拥有的写作文的感觉,我已经在我还不知道的时候就陷入了平庸中?俗套里?看着各式的文字我的心中到底还有什么感觉????我真的不知道了,也无法去问自己(因为她也只是实在的存在,别无其他)然后,看到感动的,泪水刷的一下就滚下来了,没有任何的理由。
  哭了就哭了吧。除此外我还可以告诉自己什么?和同伴在一起, 什么时候我开始告诉我反复的心境。我不敢也不想再诉说,是很令人厌烦的话题了。每天晚上对自己又似空空度过的一天,对着又是空空的大脑,想着一大堆的未知的知识还在不知道的角落里,我可以说是麻木而又害怕,烦躁。。。
  我再也无法深入的思考?我远离文字了?我不想啊。一直以来就是它不断让我成长,让我感知生活的许多东西的,是不是我犯了什么错?要惩罚我?夺去了我的思想,还留下什么给我那? 还有我的理想, 依造我现在的成绩,一批是有难度的,我对数学老是没信心,大综合也不乐观,文科现在又总是找不到什么感觉,本来英语还不错,一向视语法为无物的我,(当然也是半桶水了)在老师的不断强化下,又感觉到自己的肚内空然一片,以前总认为自己有语感就行了,现在却是??? 语文的情况,大阅读也很差劲。
  以前较好的,现在也无法形容了,总之学习没有什么主动性,就算有的话,也是暂时的,而且我总是怀疑到底是真实的?表面的?还是我真的有心投入? 我希望这是我“最后的诉苦"我渴望有人能真正解剖我,哪怕把我赤裸裸的骂一通,只要能告诉我,我该怎么办?我讨厌自己这样去寻求别人的帮助,但我又似乎无可选择?也许是打我第一次告诉别人却总是无法找到真正的答案开始吧?是什么又使我如此地想依赖别人呢? 。

全部回答

    点点,你写了很多东西,但大部分是在不自信的状态下。 请你首先放平你的心态,听我讲完下面一段话。 首先,很感谢也佩服你能把最真实的感受说出来,因为你的这些事都是很多高三同学碰到的,你为他们做了文字的整理和牺牲。
   你说的很对,心态很重要,那是建立在什么基础上的呢?是自我。  你写的很多都是有关学习方面的。先纠正你的一个错误观念,你把自己从你设的陷阱跳出来,你真正的问题在于,你发现你学习上有很多的漏洞,但并不代表你不行。
   请你务必把各门学科分开找自己的缺漏。 你说你作文没有感觉了,我想提醒你高考的作文是带着脚拷的舞蹈,它不仅是你性灵之做更应具备规范。  你的所见所闻所想必须有你的思想性,否则就不会如你所愿了,对吗? 你不会掉入平庸里, 因为文字是你舞蹈的传递,你当然可以编排你的思想,同时,你可以让老师替你找出作文的弱点。
   其他科目也是一样的。
    你一直在强调感觉,对感觉很重要,但感觉是建立在你对知识体系很清楚的基础上的,单单靠感觉是很危险的不是吗? 一贯的抱怨,是种释放压力的方式,请你先放下种种,先告诉自己,我想在要努力做的是补充我的缺漏,一步一步,高考是人生的转折点,但绝对不是终点,对吗? 每天给自己一个自信的微笑,你拥有很多,家人,朋友,他们是会帮助你的,即便你有再大的困难,不是吗? 点点,任何时候,找准了目标,拥有了梦想,即便很难实现,努力都是最好的方式? 计较结果是愚蠢的,但是汗水是会在任何季节有收获的对吗? 给自己一个微笑! 。

好复杂啊,我上高中怎么都没有过什么想法啊,自己努力吧

我偶尔也很烦,可以找个没人的地方喊一喊,如果有学乐器的可以弹弹钢琴啊,打打架子鼓之类的释放一下,我现在高二,我心情也经常不好,我也在努力调整自己, 我们一起努力,加油! 祝你高考梦想成真,也祝我姐梦想成真 一定要快乐哦 面朝题海,春暖花开,是玫瑰就一定会绽放的

其实,越是复杂的问题,肯定有简单的方法的,要不,你试试看 1.每天照镜子,给自己一个微笑. 2.对自己说释放消极的思想15遍 3.而后对自己说我能行,同样15遍, 坚持就是胜利,一天又一天,你可以改变的!!!!! 没了,:) good luck!!!

    这是高三 压力太大造成的 要适当的调整自己的心理状态 可以先跟家里人交流一下 适当的给自己减减压 我看你说作文和英语还可以那就要发挥, 再作文上的问题可以适当放一放作文在短时间里写多了反而会造成水平下降 因为会把自己的思想写枯竭,写作的灵感就没有了可以进行调整 至于英语可以按自己的来 语言这个东西按自己的比听别人的有时还好点。
    我从来都不记英语语法,一样可以过6级。找适合自己的语言学习方法比较好 数学没有办法只有多做卷子即使后面的大题不会做也要把前面的小题做好高考前面的小题不会很难 我原来理科的也是数学最差后面的大题也没有信心但是在最后2个月把数学的基础小题搞懂搞通了,虽然高考的时候后面的大题做得不好,但是选择和填空是全对,也有119分。
    数学只有多练没办法。 语文就只有大致和作文差不多考试时候的感觉很重要 我高考语文只考了120。但是平时一般都是130的。感觉很重要 不要因为一两次考试不好而没有信心,你作文和阅读可以就应该发挥好。
   综合文科没考过就不好说什么了 对与三天打鱼两天晒网的想法要根除。  不能对自己造成心理暗示。对于你现在的学习状态可以跟你父母交流一下要他们帮忙监督一下。离高考只有2个月了。
  我相信提出这样的要求你父母也不会说什么,一定会答应的。要他们坐在你身边看你学习。 这样强迫你不去开小差 最后还是要看自己要努力,这是永远的道理 。

我靠!你还想读书吗?不想,放弃吧!去做你想做的事.想,那就集中精力,认真点.当你注意力分散时就给自己几个耳光清醒一下.