需要什么手续?求解答啊?

求解答啊,现在办理港澳通行证,需要什么手续?价格?多长时间? 求各位大神[爱你]

全部回答

    一、需要携带以下资料: 1、身份证原件及复印件; 2、户口簿原件及复印件; 3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页); 4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。
     二、办理费用: 工本费100元 签注1次有效20元(选择2次有效则40元) 拍照和快递费用大概50元左右。 三、办理时限: 正常情况下,需要15个工作日 (首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间) 四、办理程序: 1、申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。
     2、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。 3、到受理窗口取号排队。 4、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递) 5、申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。
   6、申请人凭缴费收据到银行缴费。   7、申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。

匿名用户

    首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证和户口簿的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上),2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。
  只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。
     【办理时限】自受理之日起10个工作日内办结 【费用】《往来港澳通行证》每本100元;一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了呀~~】。

    到你户籍所在地的公安局出入境管理处就可办理。申办手续—— 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48x33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
   2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(再次申请签注可免交)。   3、参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。 办理程序及期限 —— ▲首次申请,申请人须亲自办理。

  再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结;再次申请7个工作日内办结。   收费标准—— 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。

你可以登陆以下网址了解办理程序知识:http://url.cn/MLqH8O