请教赴韩商务签证的问题

公司员工赴韩商务签证时,各种手续中非要双方公司的合同及来往信件证明吗?

全部回答

    现将我查到的资料附上。需要说明的是这是上海外事中心提供的签证资料,也就是说在属于上海领区的华东地区可在上海办理,其余则可能要去北京办理,但所需材料基本是一致的。 大韩民国(汉城) 一.所需时间:5个工作日。
   二.韩国短期商务需提供材料:  1.签证申请人名单(团组)表一份。    2.二表(中文填写,每人的第二份签证表依序放置于第11项材料护照复印件之后)、二张彩色半年近照。
  所有材料按邀请函上名单顺序排列。  3.出访人员简历。  4.经韩国律师事务所公证的邀请函原件(内容包括:被邀请人姓名、性别、出生年月日、单位、职务等)。  凡在韩法务部登记核准的邀请单位,邀请函须公证;应韩法务部授权的韩公司、韩政府投资机构、金融机构、在中国投资10万美元以上的韩方企业邀请者,邀请函需公证;韩国政府机构或著名大学的邀请信不需公证,但必须盖韩国邀请方的公章及签名;凡是韩国大学邀请的团组,邀请函一定要韩国大学校长、院长所发、并且由校长或院长签名、盖学校章,大学教授邀请的韩国领馆拒绝接受;一般协会邀请的必须提供公证过的邀请函。
      5.邀请公司的事业者登录证(营业执照)或登记簿誉本的复印件(A4纸)。  6.双方公司之间的贸易往来的有关凭证,如购买合同、进出口合同、进出口事实确认书等(友好访问、国际会议不需要)。
    7.派遣单位营业执照复印件;如果派遣单位是大学、中国科学院等事业单位, 需提供事业单位组织机构代码复印件(A4纸,下同)。    8.出访人员的在职证明(单位信笺纸中文打印,可参照护照签证处提供的在 职证明样式;大学出访,可免提供在职证明)。
    9.派遣单位的出差证明(单位信笺纸中文打印,可参照护照签证处提供的出 差证明样式)。  10.身份证复印件。  11.护照复印件。    注:送签材料请按上述序号依次排放整理。
   三.应邀参加国际比赛或出席国际会议者,除提供邀请信原件外,须附日程。 四.凡在韩停留90天以上者,均须提供法务部“签证发给认定书”的签证批准 号码。 五.持非上海领区颁发的身份证的出访人员,第一次申请签证须提供暂住证原件和复印件。
     六.领馆可能要求补充的其它材料。 七.一般发给三个月有效.停留期不等的一次入境签证。 八.持日本.美国.加拿大.澳大利亚.新西兰有效签证及联程机票,可免办签 在韩国境内转机可停留15天。
   九.持有欧洲30个国家中任何一个国家的签证(包括永久居留证)和联程机票, 并途经韩国前往欧洲30国,或从欧洲30国出发途经韩国回国,可免办入境 签证在韩观光逗留30日。  欧洲30国为:希腊、荷兰、挪威、德国、拉脱维亚、罗马尼亚、卢森堡、立陶宛、列支敦士登、马耳他、比利时、瑞典、瑞士、西班牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、冰岛、爱尔兰、爱沙尼亚、英国、奥地利、意大利、捷克、塞浦路斯、葡萄牙、波兰、法国、芬兰、匈牙利、丹麦。
   十.持海员证人员申请签证时,要提供申请人的因私护照及海员证。  韩国驻上海总 领事馆不再在海员证上签发签证。入境韩国时请同时携带海员证及因私护照。 十一.因私护照申请签证,必须由持因公护照人员作团组团长。
   十二.签证费: 签证费 90天以内 90天以上 270/人 450元/人    2006。
    3。22 补充说明: “因私护照申请签证,必须由持因公护照人员作团组团长” 对于第11条的规定,是指办理因公赴韩出访团组时的规定。如果整个团组都是办理因私商务签证的,就不会有持有因公护照的人。

商务签证需提供韩方的邀请书和在职证明,双方公司的合同和投资额,交易额都是很关键的,如是个有前途,信誉的公司你还是有机会的。

    美国研究生院理事会7日发表报告说,在连续3年下跌之后,今年来美国攻读研究生的外国学生人数出现回升,同比增长1%。而在此前3年中,由于受“9·11”恐怖袭击等因素影响,来美国读研究生的外国学生人数分别下降8%、10%和3%。
   美国研究生院理事会研究和政策分析主任希思·布朗说,这是一个积极的迹象,但外国学生人数在短时间内还恢复不到本世纪初的高峰水平。  他说,由于恐怖袭击、签证手续办理缓慢、一些国家的反美情绪上升以及其他国家争夺外国生源,前几年到美国读研究生的外国学生逐年减少,这一现象使在科研方面依赖外国学生的美国院校和希望通过留学生改善美国形象的对外政策制订者深感忧虑。
   为了扭转这一趋势,美国国务院和国土安全部简化了外国学生赴美手续,许多美国院校也加大了在国外招生的力度。  报告显示,在本学年入学的外国研究生中,作为美国最大外国生源的中国和印度学生人数均上升了3%。
  中东学生尽管总数很小,但增长很快,增幅为11%。报告还发现,近年来外国学生赴美读研的方向出现变化,读工程、物理和商务等专业的学生增多,而读教育、人文、社会学和生命科学的学生有所减少。   目前,美国高校每年约招收150万名研究生,其中22.5万人为外国留学生。

    为商务目的去韩国工作的中国人,一般需提供韩方的邀请书和在职证明等,同时需持身份证和户口本原件。具体要求如下:1。韩政府机构邀请时,须提供邀请信和在职证明。2。在韩国设立了分公司或进行投资的中国企业所属人员,须提供邀请信、公司设立许可书副本或投资许可书副本。
  3。与中国年交易额50万美元以上韩国企业邀请时,须提供邀请信、法人印签证明书、所属单位的在职证明或出差证明。     中央所属总公司的职员,须提供邀请信、所属单位的在职证明或出差证明。

  5。韩国政府投资机构(25个指定)、金融机构(26个)以及大韩贸易振兴公社、韩国贸易协会、大韩商工会议所、中小企业中央会、中小企业振兴工团邀请时,须提供邀请信、法人印签证明、在职证明。6。对中国投资10万美元以上的韩国企业(法务部指定428个)邀请时,须提供邀请书、营业许可书副本、海外投资副本、在职证明。