有神马好的办法吗?

想去澳门玩,却没有港澳通行证,回老家办太麻烦,有神马好的办法吗?大神支支招呀!

全部回答

    中国公民去澳门旅游,必须持有"+有效的澳门签注",否则是不能合法去澳门旅游的。你如果有"护照+第三国的有效签证+澳门往返第三国的飞机票",澳门是可以接受转机停留的入境,但前提必须是你真的是从澳门启程去第三国,持有有效的护照+签证+飞机票行程表单(缺一不可),才会允许你入境澳门,并停留不超过七天。
      即使你如今手头有护照,也千万别尝试作一个假的飞机票预定单,采用这种方式入境澳门,由于如果你最终没有去第三国,而直接回大陆的话,离开澳门时会被查到,会留下不良入境记录,以后有可能被终身禁止进入澳门(甚至还可能面临罚款或者拘留处罚),所以,千万别侥幸尝试这样做。
  推荐还是提前办好+澳门签注,再去澳门。

第一次办理港澳通行证要回到户口所在地的公安局的出入境管理处那里办理,之后的续签可以不用回去的,在网上办理,接着快递上门拿签证回去续签就行的

没港澳通行证你是出不去,若真想出去玩就必须回户籍所在地去办理!