前列腺素是谁发现的?

前列腺素是谁发现的?什么时候?有什么发展历史

全部回答

  1936年,Goldblatt和von Euler分别发现人精液中含有一种可以引起平滑肌及血管收缩的液体成分,von Eular证明此物质是脂溶性化合物。1957年Bergstorm及其瑞典同事分离出两种PG纯品(PGF1和PGF2α)1964年艾里亚斯·詹姆斯·科里用全合成法制备PG成功,这是PG类药物研究的重大突破。
  现在,不但所有天然PG已能用全合成法制取,还合成出许多PG类似物,他们常常比天然的PG有更好的临床应用范围及效果。