但又不清楚在焦虑什么?

很焦虑,但又不清楚在焦虑什么?

全部回答

     焦虑不安是现代人经常会遇到的心理障碍,随着社会结构、社会关系以及人们价值观念 的变化,人们面对的焦虑状况只会越来越多。 在职场上,竞争的压力处处存在,使得职场中人心理的那根弦似乎从来就没有放松的时 刻。
  刚进公司不久的职员,有些是刚刚毕业的学生族,有些是中途招聘进来的有过一定工作 经验的人。  作为新职员的他们,经常陷在同一种困境中无法自拔。李先生在他现在所就职的 公司属于新员工,但以前在别的公司也有过一定的工作经验的积累,但对于新工作的流程仍 然不是很了解。
  可是,已经30有余的他在遇到模棱两可的问题时,由于诸多顾虑,再加上 些微的胆怯,怎么也说不出口 : “我还没明白您的意思,可不可以再说一遍? ”他只能靠自 己暗中摸索,揣测上司指派给他的任务。
    无形之中,压力便像滚雪球一样越滚越大。李先生 的情况对于刚从学校毕业,在公司定期招聘中加入公司的小i射来说,似乎不存在。所谓初生 牛犊不怕虎,小If的勇敢在李先生看来是既愚蠢但又很难得的,但小i射也有小谢的苦恼。
  在 遇到问题向前辈们请教意见的时候,几乎每次都会遇到两位前辈各执一词的情况,这个时 候,就是小i射最为难的时候,想来想去,只觉得前辈们的意见都很中肯,但不知如何抉择, 于是焦虑便慢慢形成了。
     焦虑不仅仅是在面对一次选择的时候出现,在你面对一场重要的考试,或者和某位要人 进行一次重要的会面之前,当你得知你的亲人或者自己得了某种疾病的时候,都会产生焦 虑。虽然说,适当的焦虑可以激发人的积极性,对促进个人和社会的进步都有好处。
  焦虑还 能促使你鼓起力量,以谦虚谨慎的心态迎接即将到来的调整。  但是很多人都无法控制到这个 度,以至于形成焦虑症。 在心理学上,焦虑有三种严重的发作‘形式:其一是濒死感。
  发作时你会感到胸闷,喘不 过气来,心里难受得要命,就像快要死了一样。这种状况一般不会造成真的死亡,但对人的 身体健康是非常不利的。其二是惊恐万分。无论何时何地心中都充满了莫名的恐惧,害怕黑 暗,担心财务遗失,担心会遇到不测等,即便是平时很大胆的人,遇到焦虑发作的时候,也 会惊恐万分。
    其三,精神崩溃感。这个时候会觉得想找到一处发泄情绪的通道,但又觉得六 神无主,心乱如麻,时刻感觉自己要疯掉了,但又不会真的精神错乱。 这些状况发作的时候往往只有几个小时,逐渐平息下来之后,就一切都正常了。
  若经常 因为焦虑过度而发作的话,很可能是患上了焦虑性神经官能症、。  高血压、神经性皮炎等疾 病。有些有心脑血管疾病的人,更是要学会控制好焦虑的情绪,否则后果不堪设想。