如何制作香菇枸杞养生粥?

全部回答

    制作香菇枸杞养生粥的材料有粳米80克、枸杞子10克、红 枣、水发香菇各20克、盐2克制作的方法是①取粳米洗净,泡发熬煮。 ②枸杞子、红枣、香菇洗净,加入粥中同 煮。③粥将熟时,调入盐即可。
  食物性能:香菇性平,味甘。归脾、 胃经。功效:用于高血压等症。有降低血 压、血脂之功效。     用法用量:每日1次。食用的禁忌:脾胃寒湿者忌服。药粥解说:香菇不仅有益气补虚、健脾 和胃、P牵低血脂、改善食欲、利尿通便的 效用,还可预防癌症、延缓衰老。
  枸杞子 有养肝补肾、润肺止咳等作用。红枣有健 脾和胃、保护肝脏、养血安神等效用。合 熬为粥,有降血压的功效。