夹逼定理怎么用?

夹逼定理怎么用?看看不懂,怎么构造另外两个极限相等的函数?麻烦说的详细点,谢谢了

全部回答

    1、定义:夹逼定理(英文:Squeeze Theorem、Sandwich Theorem),也称两边夹定理、夹逼准则、夹挤定理、迫敛定理、三明治定理,是判定极限存在的两个准则之一。
  2、应用场景:夹逼准则在求级数极限、函数项极限和多项式极限中有非常大的应用,乃至在以后的数学分析课程中,夹逼准则都是一种首要考虑的数学方法。    应用1、设{Xn},{Zn}为收敛数列,且:当n趋于无穷大时,数列{Xn},{Zn}的极限均为:a若存在N,使得当n>N时,都有Xn≤Yn≤Zn,则数列{Yn}收敛,且极限为a。
  2、夹逼准则适用于求解无法直接用极限运算法则求极限的函数极限,间接通过求得F(x)和G(x)的极限来确定f(x)的极限。

夹逼法的思维就是放大和缩小 第一步,放大。将所给极限公式放大变换,求出极限值 第二步,缩小。将所给极限公式缩小变换,求出极限值 第三步,由夹逼定理得出所求极限的值。简单点就是两个所求极限通过变化放大和缩小。求出放大和缩小的极限值为相等.由夹逼定理得出所求极限的值。