几种常见的玄关有哪些?

全部回答

     玄关,最早原指佛教,经过演化,现在多数是指入门口的一个区域。它归属于一个过渡空间, 也就是进人室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫作斗室、过厅、门厅。
   玄关,说它是一个摆设,倒不如说它是一种文化。它是给人第一印象的地方,反映主人文化气 质的“脸面”。  也是需要很多业主重视的文化元素之一。 (1)包含式:进客厅后,玄关出现在客厅里面,或者是在入户花园的里面。
  这个大家比较头疼。 只要用心来衡量,用心来设计,出来的玄关作品,绝对是能够成为整个客厅的亮点,同时能升华业 主的精神文明,又能增加空间的装饰效果。 (2)独立式:是进门通向客厅主要空间的一个的主要景点。
    比如入门口处,有入户花园的最为 常见。起到引人夺目效果,这种玄关可以选择一种或者好几种的材料设计进行处理。 (3)全隔断玄关:这种玄关体积比较大,起码是从地面直接到天花顶部。
  占用的位置较大,效 果、气氛也自然比较重,选用的材料也比较多样性。 (4)邻接式:客厅与餐厅,或者茶室等相连,没有较严密的一个独立空间。    通常是跟别的物体 一起配合使用较为合适,比如旁边的鞋柜,收纳柜的所谓的功能区的风格必须要是一致相融,否则 就掉牙了。
   (5)半隔断玄关:跟全隔玄关正好反之。这种是多数底层作为收纳柜子,上面多数则以装饰效 果来映衬,烘托主题。这种玄关体积相对较小。多数采用面板、玻璃等材料组合。