我家装修应该选用什么颜色的门?哪家比较好?

  我家门厅位置面积比较小,东侧:大门正对厕所门,厕所右侧是一个从地到顶的鞋柜,南侧是卧室,北侧没有门和隔断直接连餐厅和客厅,墙刷白,家具是黑色和木质感觉的,地面米白偏白。 本来打算用米白色的门,因为和墙的颜色接近,不显得把空间分割的太多,但是看网上介绍说“居室主色调为深色系时,应选柚木、沙比利、胡桃木等暖色系,应注意与家具、地面的色调要相近,而与墙面的色彩产生反差”,所以现在很矛盾,不知道到底什么样的门更适合我家。
  特别是厕所旁还有一个鞋柜,跟门面积差不多,等于一进门出现三个色块,希望高人帮助把这三块颜色都确定一下。感谢感谢:) 。

全部回答

    家装色彩搭配 色彩搭配与人们的性格、气质、生活习惯、爱好和情趣有着密切的关系。常用的类型有: 一、青年型。采用柠檬黄、嫩绿和红色,以此显示明快、热情,同时含有一份恬静。
  地板可大胆地选用红色,窗帘则用蓝色,以形成对比。倘若墙壁是红色,沙发便用鲜红或黑色,佐以新潮饰物,形成充满生机的格调。   二、学者型。可以用紫色、玫瑰色、咖啡色为主,给人一种幽婉、深沉和华贵的感觉。
  紫色的墙壁、古铜色的书架或书柜,沙发和茶几则用浅藕荷色的,墙角佐以绿色的植物。地板最好也用古铜色,比书柜的色要更深一些。 三、青年夫妇型。  宜以粉色、橙色、淡蓝色为主,既柔和又轻松。
   四、老人型。以中性为主,不要太强烈,也不要太压抑。色彩不要杂乱,主要用一些温柔沉静型的色调,起到舒畅性情的作用。 五、稳重型。多用白色或浅绿色,多用于性情急躁,感情易冲动的人。
     六、亮丽型。用粉红为基色,沙发、窗帘靠垫也是粉色,和墙壁形成一体,显示新潮的居室。地板可采用深蓝色,沙发和家具则用茶色,墙壁用白色或淡黄。这种色彩的搭配比较轻快,新潮主要显示在墙挂物的选择和小饰物的风格上。
   七、豪华型。  主要应选用酒红色。沙发、床罩和窗帘均用此色。地毯可用老红色,家具用黑色。这种网络的居室,墙壁可用米色的壁约装饰,主要的饰物选蓝色为衬托。
   八、现代型。打破常规,大胆运用色彩,有用黑、白对比或色块叠加等方法并辅以不规则线条来设计,产生强烈的视觉效果,给人以现代感。  主要用于追求个性派一族。
   我们是醒色彩,希望能对你有帮助。 。

    你好朋友 木门是属于居室的立面功能性饰品,一般来说:木门同家居中的家具、墙面漆、窗套哑口的关联比较大,同地面也有一定的关联。 当居室环境为暖色调的时、相对木门可以选择较暖的色系,如:花梨、紫薇、樱桃木、柚木、水曲柳等。
  当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木、中性色等。  木门应该同家具颜色比较接近。应该同窗套哑口尽量保持一致(现在的套装门好多都是配套的窗套哑口、踏脚板、护角线)、同墙面色彩要有对应的反差。
  如:用混油白颜色的木门最好让墙面漆带有色彩,或者墙面是贴墙纸的。这样才会让房间有层次感,不至于太“平”也会使房间效果感特别清新。    地面的色彩同木门的协调要保持同一色系的(如冷、暖),但最好保持一致。

  防止地面同墙面混沌不清,减弱居室的空间感。大一些的或采光好的房间,可以选择较深颜色的材质,能创造出较沉稳的气氛效果 色彩本身都是美的,没有对与错。全在搭配协调上,如果你实在拿不准注意是,就选择白色,白色是最不容易出错的色彩!。

建议用黑色的门