玄关是什么意思?

全部回答

     玄关有以下三方面的作用: 1。视觉屏障作用:玄关对户外的视线产生了一定的视觉屏障,不至于开门见厅,让人们一进门就对客厅的情形一览无余。它注重人们户内行为的私密性及隐蔽性,保证了厅内的安全性和距离感,在客人来访和家人出入时,能够很好的解决干扰和心理安全问题,使人们出门入户过程更加有序。
     2。较强的使用功能:玄关在使用功能上,可以用来作为简单地接待客人、接受邮件、换衣、换鞋、搁包的地方,也可设置放包及钥匙等小物品的平台。 3。保温作用:玄关在北方地区可形成一个温差保护区,避免冬天寒风在开门时和平是通过缝隙直接入室。
  玄关在室内还可起到非常好的美化装饰作用。   。

门厅

进住宅大门后,视觉稍作停留处,以避免客人直接看到居室内的全部,丧失安全感和隐私感。

一般指入户门到客厅的简单过渡

在佛教中称为"入道之门",佛经云:"玄关大启,正眼流通"。 在住宅结构中,玄关指居所的外门,进出房屋的必经之地,让运动的进入者静气敛神、调整气息。