日本人如何通过身体活动开发宝宝右脑?

全部回答

    多用身体左侧部位的活动:多用左眼、 左耳和左手意味着锻炼右脑。可以让宝宝 常向右偏转脑袋,多多训练“左视野”; 左耳戴耳机听音乐或故事;有意识地用左 手拿东西、擦桌子、开门、开灯等。
   多感官综合刺激:视觉、听觉和语言 的“综合刺激”特别有助于开发宝宝的右 脑。  常常利用多媒体,在1小时内接连不 断地给宝宝看恐龙、鲜花图案等,其间穿 插儿歌、外语、故事等语言刺激。
   不过,因为幼儿难以对长时间的相 同刺激保持兴趣,“综合刺激”须分成若 干小单元(如每次5分钟,然后休息1分 钟) 。